[2013年07月]の投稿

°+ピンクのわらびもち✿+。

本館3F、7月の誕生会は

『わらび餅』をしました。

厨房さんにご協力頂いて、ピンクのわらび餅を作って頂きました。

お皿に盛って、きな粉・黒蜜をかけ完成です!

よく冷えてます!おいしそう!(^0^)

みなさんに食べていただきました!

夏には冷たくておいしそうですね(^^)

皆さん「おいしい!」と好評でした!

今なら誰よりも早くお返事ができます

°+グリーンカーテン大作戦!!vol.7+。

H25.7.22

『どんだけ伸びたんや??』

と、ご利用者さん。

リビングから外を眺めていたので、一緒にベランダに出て見ることに(*^_^*)

えらい伸びとんな~!!と、びっくりされていました(´∀`)v

H25.7.25

ゴーヤ同様、あさがおも頑張ってます(*^_^*)

とっても綺麗な花が、たくさん咲きました

そして。。。

も、ほうきと同じくらいの長さまで

大きくなりました(´∀`)v

そして、ゴーヤ・・・

各ユニットから『実がなって大きくなっている』との知らせが・・・

次回、お楽しみに(*^_^*)

今なら誰よりも早くお返事ができます

°+クラブ活動⑦月:ふじ+。

ふじユニットより。。。。

今月の【ランチ倶楽部】の様子をご紹介します(*⌒∇⌒*)♪

今日のメニューは、お好み焼きです。

ホットプレートで焼くと、匂いに誘われ食欲もUP↑します。

おひとり様、2枚づつお召し上がりぃ~

おいしい♪と、好評でした(*゚∀゚*)

では次回のランチ倶楽部も、お楽しみに・・・♬

今なら誰よりも早くお返事ができます

°+水まんじゅう+。

7月誕生日会

H25.7.24

ゆりユニットの誕生日会にて

水まんじゅう作りに初挑戦!!

★水まんじゅうの材料★

くず粉・砂糖を水で溶き、混ぜながら火にかける。

まぜまぜ・・・♡

抹茶味も作ります(^-^)

火にかけたまま、くず粉が半透明になるまで混ぜる。

混ぜる。混ぜる。混ぜる。混ぜる。。。。。。

とにかく混ぜる!!

これがとっても大変。。

こーゆーことは男性陣に・・・笑

半透明になったら、ラップの上に分量を取り、餡子を包み、ラップで丸めて縛り、そのまま氷水に浮かす。。

完成~!

出来上がり!!!*。:゚(´っω・*)゚・。+

冷やし固めた

水まんじゅう(*^_^*)

皆さんに取って頂き、ラップを外していただきました

いただきま~す(*≧∀≦*)!!

はじめて作った、水まんじゅう・・・

お味のほうはいかが・・・( ´・ω・`)_イカガ?

おいしい~よ!!

冷たくて甘くて、おいしいわ~!

と、皆さんからのお褒めの言葉を戴きました(≧౪≦)

昨年の、わらびもち作りに続き

とっても混ぜるのが大変でしたが、

その分とても喜んで頂けたので良かったです(*^_^*)

♡あーりんより♡

今なら誰よりも早くお返事ができます