[2016年09月19日]の投稿

☆9月行事食☆

9月19日は「敬老の日」ということで、敬老の日のお弁当を提供させていただきました。

1

松茸ご飯

天ぷら盛り合わせ

炊き合わせ

白菜の柚子和え

茶碗蒸し

果物 梨

 

秋を先取りした松茸、今が旬の梨 など盛りだくさんの内容でした。

みなさん喜んでいただけました。

 

ぶどうや柿など、食欲の秋はいよいよこれからですね。皆様に美味しい秋を満喫していただけるよう、普段の食事にも旬のものを取り入れていきたいと思います。

朝晩涼しくなってきましたので、風邪などひきませぬようお気を付け下さい。

 

管理栄養士よ

今なら誰よりも早くお返事ができます