今日は韓国の文化や食について知っていただこうと思い、「チヂミ&ナムルを食べよう会」を行いました!
さっそく料理開始! 今日は、ぼたんユニット一の男前が自慢の腕をふるいます♪
韓国ではチヂミを焼く音が雨の音に似ていることから、雨の日に作るといわれているそうです。
ナムルは日本で言うところのおひたしに、チヂミはお好み焼に近いといわれているそうですが、
「チヂミ モゴ セヨ(チヂミを召し上がれ)」みなさんの反応は…?
「ちょっとタレがすっぱかったけど、おいしかった」
「量はちょうどよかったよ」など、
笑顔で話してくださいました。
記念撮影もしました♪
韓国のうちわを持って「チャ、チッケッスムニダ。ハナ、トゥル、セ(ハイ、ポーズ)」
一人恥ずかしがり屋さんもいましたが、とってもいい笑顔ですね♪
夏の暑さが日増しに厳しくなってきていますが、食べることを忘れないでこの夏を乗り切ろうと思いました。
ぼたん 吉村