☼7月誕生日会☼
H25.7.24
ゆりユニットの誕生日会にて
水まんじゅう作りに初挑戦!!
①くず粉・砂糖を水で溶き、混ぜながら火にかける。
抹茶味も作ります(^-^)
②火にかけたまま、くず粉が半透明になるまで混ぜる。
とにかく混ぜる!!
これがとっても大変。。
こーゆーことは男性陣に・・・笑
③半透明になったら、ラップの上に分量を取り、餡子を包み、ラップで丸めて縛り、そのまま氷水に浮かす。。
出来上がり!!!*。:゚(´っω・*)゚・。+
冷やし固めた
水まんじゅう(*^_^*)
皆さんに取って頂き、ラップを外していただきました✩
いただきま~す(*≧∀≦*)!!
はじめて作った、水まんじゅう・・・
お味のほうはいかが・・・( ´・ω・`)_イカガ?
『おいしい~よ!!』
『冷たくて甘くて、おいしいわ~!』
と、皆さんからのお褒めの言葉を戴きました(๑≧౪≦)✩
昨年の、わらびもち作りに続き
とっても混ぜるのが大変でしたが、
その分とても喜んで頂けたので良かったです(*^_^*)♡
♡あーりんより♡