°+おせんべい作り+。


2013.12.15

12月の誕生日会にて

ゆりユニットでは

おせんべい作りに初挑戦!!

皆さんと一緒に頑張りましたヽ(・∀・)ノ

まずは・・・

米・もち米を炊き上げ、すり鉢へ

あとは、調味料各種(ソース・しょうゆ・味噌・青のり)・油を用意します。

そして、ご飯をすり潰し、粘りを出します。

ここからは皆さんの出番!!

ラップに分けたご飯を、それぞれで

平らにしてもらいます。

こんな感じに↓↓↓↓↓↓

薄くのばしたら、ホットプレートに油をひいて焼きます!(((o(*゚▽゚*)o)))

香ばしい匂いが~( ´艸`)

焼きあがったら、お好みの味にします(๑≧౪≦)

しょうゆ&青のりや、それぞれを塗り・・・

味付けを終え・・・

いただきます!!(*^人^*)

“醤油つけすぎて辛い~”

“香ばしくておいしい~”

いろんな声が聞こえてきました(^O^)

日本人のおやつおせんべい

手作り挑戦は大成功でした(。・ ω<)ゞ

  1. 今なら、誰よりも早くお返事ができます!
(非表示)

  1. 現在、トラックバックがありません。