5月に植えたキュウリとトマトとゴーヤの苗がグングン成長して
ツルを伸ばし沢山の実をつけております。
今後はこの野菜を使った食事メニューを提供できるように管理栄養士さんと相談中です^^
また、先日に6月初めにヘタを取った梅と氷砂糖でビンに仕込んでおいた「梅シロップ」が完成しました!
梅だけ取り出し、それを細かく切って砂糖と煮れば「梅ジャム」の出来上がり!
焦げないように1時間ずっと鍋をしゃもじで混ぜて完成です!
(職員からは混ぜすぎて腕が痛いとの声も・・・笑)
この梅ジャムでパンを食べる予定です(^o^)
これからもどんどんいろいろな企画や行事をしていきたいので
今後もどうぞ、きび秀華苑をよろしくお願いします!
5Fフロアリーダーの上田でした。