今回は、あの懐かしい味を思い出していただこうと、ぼたんユニットで手作りわらびもちを作らせて頂きました。
鍋にわらびもちのたねを入れて、火にかけると…
真っ白だったわらびもちが、段々と透明に透明になってきました。
さらに、力を入れ混ぜ続けると……
一回目は火の加減が難しく少し火にかけすぎたせいか、失敗してしまいました…
しかし!二回目は失敗を活かして見事なわらびもちを作ることができました!
好評につきすぐに完食!
また、8月に誕生日を迎えた方と一緒に記念撮影♪
なんとお二人は99歳と94歳になられました。
笑顔がとっても素敵ですね☆
冷たいわらびもちで涼を感じていただいた1日になりました~♪
ぼたん 吉村