☆行事食☆


9月17日は「敬老の日」ということで、敬老の日のお弁当を提供させていただきました。

①9月行事食

松茸ご飯

天ぷら盛り合わせ

炊き合わせ

もずくの三杯酢

冬瓜のお吸い物

果物 梨 巨峰

 

今が旬の松茸、梨や巨峰 など秋が盛りだくさんの内容でした。

みなさん喜んでいただけました。

 

これからも皆様に美味しい秋を満喫していただけるよう、普段の食事にも旬のものを取り入れていきたいと思います。

朝晩涼しくなってきましたので、風邪などひきませぬようお気を付け下さい。

 

管理栄養士より

 

 

 

 

 

  1. 今なら、誰よりも早くお返事ができます!
(非表示)

  1. 現在、トラックバックがありません。